LCD모니터 구매하려고합니다. 기기치라서 도움요청드려요

LCD모니터 구매하려고합니다. 기기치라서 도움요청드려요

송단비 2 6,343
LCD모니터 구매하려고합니다. 이 제품 중 어느제품이 좋을까요?
가격대는 비슷비슷하네요 16~19만원 사이구요!
고등학생인 남동생과 같이 사용합니다. [동생의 용도 :스타크래프트/바람의나라/등 주로 게임]
공통적으로는 영화나/드라마를 자주 봅니다.
그리고 저는 이 PC로 가끔 디자인작업을 하구요, 어떤제품이 좋을까요?

TG삼보 드림뷰 5100 20인치 vs LG전자 엑스피온 wx943 19인치 vs 현대IT X224W 22인치

1.품질은 어디제품이 더 우수한가요? 와이드 LCD도 일반 LCD화면처럼 꾹 누르면 자국남고 그런가요?
  와이드LCD와 일반LCD는 차이가 뭔가요?
2. 차후 A/S는 품평이 어떤가요?
3. 각 브랜드사 인지도에 대해서 알려주세요
4. 현대꺼는 강화유리로 되어있다는데 강화유리면 사용하는데 훨씬 좋나요?

Comments

송단비
감사합니다!! LG전자 플래트론 LCD E2350V-PN 샀어요 ㅋㅋ
포토리
요즘은 LED모니터가 대세입니다 ㅎ
화면 해상력이나 색감등도 훨씬 좋고 무엇보다 전기세가 엄청 절약되죠 ㅎ
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand