불법(해적)서체 필터링 해주는 소프트 있나요?

불법(해적)서체 필터링 해주는 소프트 있나요?

싸이클로맥 0 5,313
?금번  우리 회사에 법무법인 회사에서 서체대행(산돌한양묵향)으로 내용증명이 왔습니다

대충 내용인즉슨 불법(해적)서체를 쓰시지말라는  일종의 경고장이죠  언젠가 자기네들이 오겠다는  언질을 준..

어차피 우리회사에는 정품을 깔고 쓰고 있지만

대부분이 그러하시겠지만...개개의 디자이너들이 

알아서...알아서...필요해서...해적판을 심어다 놓아서..어떤게 정품이고 해적판 서체 인지를 모르겠다는,,,ㅠㅠ

그리고 해적판 다 지운줄 알고 있었는데..

혹  서체만 필터링하는 프로그램을 돌리면
(USB에 저장해서 체크 하더군요요  불법 프로그램 체크할때 사이버  경찰들이...)

어떤게 정품서체이고 불법서체 인지  알게되는...그런 프로그램 있나요?

걸리면 안되어서...혹시  그런 프로그램  있을까요??(벌금이 장난 아니더군요벌)

그리고  윈도우용은 낱개로 서체 팔면서  왜  맥용은  묶어서 패키지로만  파는지...ㅠㅠ 

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand