안녕하세요 질문 좀 할게요 ^^

안녕하세요 질문 좀 할게요 ^^

김민수 3 7,771
안녕하세요 ㅎㅎ
이번에 대학2학년을 올라가면서 전공을 제대로 지금 정할려고 해서
질문을 드립니다 .. 제가 웹을 생각하다 .. 편집으로 지금 맘을 굳혔는데요 .
알아본 바에 의하면 현재 쿽을 많이 쓴다고들 하는데 ..
점점 추세가 인디자인으로 가고 있다고도 하고있더라구요 ..
어느툴을 먼저 연습해야 할지 모르겠어요 ..
좀 알려주셨으면 합니다 .. 편집디자인 하려면 쿽(인디자인) , 포토샵 , 일러
이렇게 일단 해놓으면 될까요 ?? 

Comments

Apple♥
긴또까님 말씀에 공감입니다.
가능하시면... 다양한 프로그램을 다룰줄 알면.. 언제 어떻게 써먹을지 모릅니다.
이왕이면 모르는것보다 아는게 좋지않을까요?
저희 사장님께서 항상 하시는 말씀이... 디자이너는 오지랖이 넓어야 한다고...
오지랖을 넓히세요^^ 
긴또까
아직 대학생이시라면, 두가지 다배우세요.
기본적인건 프로그램당 1~2달이면 충분합니다. 어렵지않아요.
1년후 님의 이력서란에 인디자인/쿽을 써넣으신다면, 취업에 도움이 될껍니다.

저도 2D 편집만 할줄 알지만, 가끔 편집프로그램 이외에 3D를 다루는 편집디자이너도
있습니다. 엄청~ 부럽습니다. 시간이 허락한다면 3D도 배우세요. 다~ 도움됩니다.
20대에는 쏙쏙 들어오던게 나이먹으면 안들어갑니다. 공부에도 때가 있는거지요.

2010 현재, 개인적 생각으로는 6:4로 쿽이 우세인듯합니다.
하지만 2~3년안에 역전될것으로 생각해봅니다. 쿽3.3돌아가는 컴퓨터도 단종되고 현재는 중고거래만되고 있습니다. 가상으로 돌리는것도 있지만 영~ 느려서 못써먹습니다. 
마법사 온
윤아야 나만봐 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand